注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽居阁&*#$

健康、快乐、幸福就好~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年,获得全国书画业余考核五级, 2007年,获得第三届艺教之星全国师生书画大赛大学组金奖, 2008年,获得中国当代优秀青少年书画家称号, 2008年,第三届英才全国书画大赛,获得银奖。 2008年,通过普通话考核, 2008年,通过一级B考核, 2008年,获得第四届艺教之星全国师生书画大赛大学组铜奖 在博客上如需要帮助可以留言,在48小时之内我会解答.(如果是圈子中的问题,本人也无能为力哦。)

网易考拉推荐

<转载>父亲节的由来  

2007-06-16 15:49:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    6月的第三个星期日是传统父亲节,人们在庆祝母亲节的同时,

并没有忘记父亲的功绩。1909年就开始有入建议确定父亲节.

据说第一个提出这种建议的是华盛顿的约翰.布鲁斯.多德夫人。

多德夫人的母亲早亡,其父独自一人承担起抚养教育孩子的重任,

把他们全部培养成才。1909年,多德夫人感念父亲养育之恩,

准备为他举行庆祝活动,同时,想到所有的父亲对家庭和社会的贡献,

于是给当地一家教士协会写信,建议把6月的第三个星期日定为父亲节。

该协会将建议提交会员讨论,获得了通过。

 1910年6月,人们便在此庆祝了第一个父亲节。

当时,凡是父亲已故的人都佩戴一朵白玫瑰,父亲在世的人则佩戴红玫瑰。

这种习俗一直流传至今。但是开始时父亲节的日期各不相同,

而且有的地方用蒲公英作为父亲节的象征,

有的地方则用衬有一片绿叶的白丁香作为父亲节的象征。

直到1934年6月,美国国会才统一规定6月的第三个星期日为父亲节。

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017