注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽居阁&*#$

健康、快乐、幸福就好~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年,获得全国书画业余考核五级, 2007年,获得第三届艺教之星全国师生书画大赛大学组金奖, 2008年,获得中国当代优秀青少年书画家称号, 2008年,第三届英才全国书画大赛,获得银奖。 2008年,通过普通话考核, 2008年,通过一级B考核, 2008年,获得第四届艺教之星全国师生书画大赛大学组铜奖 在博客上如需要帮助可以留言,在48小时之内我会解答.(如果是圈子中的问题,本人也无能为力哦。)

网易考拉推荐

(转)节食减肥有用吗?  

2007-08-20 14:38:24|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很多人的瘦身方案中,首要的一条就是节食。节食的概念通常是消极的,它只是减少食物摄入量,很少把重点放在如何让身体摄取优质、完整、营养丰富的食物上。而引起发胖的原因各有不同,肥胖者更是容易受到情绪影响而大吃大喝;而饥不择食会让你吃进太多食物,而且补偿心理会让你吃得特别多。你是哪种类型的节食者,还得“对症下药”、“辩症施治”呢! 

   第一种:以吃为乐的人

   症状:对食物乐在其中,视减肥为畏途,心情不好时就吃东西,将食物当做治疗坏情绪的良药,尤其爱吃糖果、巧克力、蛋糕等甜食。

  药方:

  1、当你食欲大增时,建议你喝一杯水,稍等五分钟。

  2、吃东西时细嚼慢咽,好好品味你的食物,小口小口吃会让你有饱足感,而不是狼吞虎咽,一下子就吃进一大堆食物。多吃水果而不是喝果汁,以免喝过头。

  3、吃一些合理的替代食物,比如说吃一个番茄来代替蛋糕,用橄榄油来代替黄油涂抹在食物上。

  4、当你想吃甜食而馋涎欲滴时,不妨吃一碗粥来解解馋。

  第二种:缺乏恒心者

  症状:没有确定的饮食习惯,对节食计划无法坚持到底,有时能够严格控制自己的食欲,遇到压力或情绪低落时却又大吃大喝,尤其喜好“垃圾食物”。

  药方:

  1、请注意保证你的食物结构中有合理的营养成分。

  2、尝试节食1-2天,然后在第二个周末尽情吃喝,这样既可以平衡一下心理,又无伤节食大计。

  3、当你打破了节食计划时,不要过于自责,写下原因和你的感受,让自己心里好受一些。

  4、少买食品也是一个关键,要每日购买,但是尽量少买,多吃新鲜食品。

  第三种:严于律己的人

 症状:严格自律,即使自己体重正常也还坚持节食,只有把食物的营养成分弄得一清二楚之后才会品尝美味。在这种情况下你需要放松自己,宽慰自我。

  药方: 

  1、找出原因,你在担忧什么,为何要这样严格束缚自己。

  2、放松对自己的严格限制,试着打破那些条条框框,避免节食过度,要记住过度节食同样会损害身体。

  3、偶尔放松一下自己,买些新鲜的食品来慰劳慰劳自己,体味轻松饮食的乐趣。

                    (转)节食减肥有用吗? - 冰菊物语 - 幽居阁* 

  评论这张
 
阅读(622)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017