注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽居阁&*#$

健康、快乐、幸福就好~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年,获得全国书画业余考核五级, 2007年,获得第三届艺教之星全国师生书画大赛大学组金奖, 2008年,获得中国当代优秀青少年书画家称号, 2008年,第三届英才全国书画大赛,获得银奖。 2008年,通过普通话考核, 2008年,通过一级B考核, 2008年,获得第四届艺教之星全国师生书画大赛大学组铜奖 在博客上如需要帮助可以留言,在48小时之内我会解答.(如果是圈子中的问题,本人也无能为力哦。)

网易考拉推荐

嚼口香糖的好处  

2008-03-05 12:41:37|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经美国洛杉矶面部神经医学中心主任福克斯博士临床试验证实,每天咀嚼口香糖15―20分钟的人,几个星期后面部皱纹开始减少,面色也变得更加红润。在日常生活中,咀嚼甘蔗、面筋等,也会起到同样的作用。

  咀嚼运动是一种常用的美容方法。这是因为,牙齿在咀嚼东西的时候用力较大,使咀嚼肌剧烈地收缩,面部肌肉也紧张地活动。这些部位的肌肉得到锻炼,肌纤维增粗,逐渐发达起来,面部就显得饱满,皮肤也更为紧致了。同时,经常咀嚼东西可以促进血液循环。循环好了,皮肤的营养供给自然也就好了,面色也愈发红润起来。

  有些人爱用一侧牙齿咀嚼,经常嚼东西的一侧脸面显得饱满,另外那侧脸面肌得不到活动,时间长了就会萎缩退化,形成凹瘪,结果造成两侧脸颊大小不一样,影响美观。因此,阎教授提醒大家,嚼东西时一定要两侧轮流嚼,以免引起脸部的畸形,尤其要多用脸小的那一侧嚼东西,有意识地对咀嚼肌和面肌进行锻炼,使不发达一侧的肌肉逐渐发达起来,可以纠正偏脸。

  另外,接受外周血干细胞移植的患者咀嚼口香糖,可有效预防治疗中产生的副作用——口腔溃疡。很多的临床实验中都证实了口香糖的这一功效。试验组患者在准备进入层流病房前三天,禁食较硬食品,每日餐后和睡觉前咀嚼口香糖30分钟;对照组不咀嚼。结果发现,咀嚼口香糖组口腔溃疡发生率为50%,而未咀嚼口香糖组的发生率为100%;两组发生口腔溃疡的程度也有明显区别,试验组的口腔溃疡均为I度,而对照组则为II-IV度。

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017