注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幽居阁&*#$

健康、快乐、幸福就好~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

2006年,获得全国书画业余考核五级, 2007年,获得第三届艺教之星全国师生书画大赛大学组金奖, 2008年,获得中国当代优秀青少年书画家称号, 2008年,第三届英才全国书画大赛,获得银奖。 2008年,通过普通话考核, 2008年,通过一级B考核, 2008年,获得第四届艺教之星全国师生书画大赛大学组铜奖 在博客上如需要帮助可以留言,在48小时之内我会解答.(如果是圈子中的问题,本人也无能为力哦。)

网易考拉推荐

韩国美食  

2008-06-17 13:24:20|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首尔有名的酱汤泡饭历史悠久。相传宪宗(1834~1849)皇帝也曾吃过。酱汤泡饭是赶集日在市场饭店里架上一口大锅﹐用劈柴烧起来的火熬出来的。赶集人走几十里路后﹐以酱汤泡饭喝上几杯马格利酒(韩国的一种米酒)﹐ 马上就可以解除疲劳。

酱汤泡饭是把牛肉和萝卜熬熟后取出来切成片加佐料﹐再往汤里泡饭与加佐料的肉和萝卜﹑蕨菜﹑桔梗﹑黄豆芽一起吃的一种饭菜。

可以放牛肉或鸡肉熬汤﹐也可以放面条吃。为除膻味放 补刻佳你(除味的一种调料)熬熟后取出。也可以放欧芹杆﹑芹菜﹑洋葱﹑胡萝卜熬熟后取出。蕨菜根据个人的嗜好可以不加。
桔梗含有大量的纤维质,是含有质丰富的铁和維生素B2 的食物﹐有去痰效果。因此﹐中医上把它用于呼吸系統疾病的治疗。

 

荏子鸡湯是用熬大雏鸡后的凉汤加磨好的芝麻粉调味﹐再加鸡肉﹑蔬菜﹑肉丸子﹑木耳﹑鸡蛋﹐是适合夏季食用的一种营养饮食。

 

传说世宗大王在先农田亲耕时﹐突然下起了大雨﹐一步也不能动又非常俄﹐为了充饥杀了一头牛﹐ 将牛肉煮熟后﹐只放葱﹐以盐调味道后喝去。从此﹐将此汤称为牛杂碎汤。 用牛肉﹐软骨﹐腔骨熬汤﹐肉切成片﹐以葱﹐胡椒粉﹐盐调味道。因尾放很多骨头熬汤﹐颜色灰白。

 

  评论这张
 
阅读(454)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017